欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市检验检疫发出首单原产地证书特快专递
责任编辑:阚梅  文章来源:  发布时间:2017-09-15 11:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月11日,江苏南京检验检疫局首次通过系统申报特快专递发出原产地证书,实现了区域原产地证书不见面审批,大大方便了企业,得到企业的赞许。

为积极响应南京市政府不见面审批互联网模式,全面提升南京政务服务中心检验检疫窗口原产地签证工作效率,2017年以来江苏南京检验检疫局积极向市政务管理办申请开通原产地签证特快专递业务,实现区域原产地证书不见面审批。

经过与相关企业的开通测试,目前原产地证书特快专递业务在南京检验检疫局河西工作点正式启用,首批快递业务,是南京东沛国际贸易集团有限公司品名为不锈钢插销的中巴自贸区原产地证,目前已经特快专递到企业申领员手中。该产品货值18240.00美元,关税减免1095.00美元。

产地证签证人员按照企业申请,对于申请特快专递投递的企业,直接在政务服务管理平台进行快递业务操作,并上传证书扫描件供平台留存,由政府认可的驻点快递公司上门取件,企业通过系统核验身份,校验二维码领取证件。

政务中心产地证签证窗口,每天近200份的签证量,原产地证书网上受理率达100%,惠及窗口所有A类、B类企业。企业可以足不出户,远程申报、EMS快递送达,真正实现企业零跑动。此举不仅为企业省去往返颠簸的劳顿之苦,又改变了传统签证业务流程,为企业节约每年至少150天的往返时间,同时节约交通费用一年达6000元左右,让企业实实在在感受到了互联网+政务服务的便利和实惠,全面实现网上办、快递送、不见面的工作目标。