欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政务办召开全市政务服务工作务虚会
责任编辑:刘琨  文章来源:  发布时间:2018-02-12 18:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  2018年2月8日,市政务办召开2018年度工作务虚会,学习贯彻落实党的十九大会议精神和省市政务服务工作部署,认真分析我市政务服务工作面临的新形势,全面总结2017年工作,明确2018年工作思路和主要举措。市政务办全体领导,各区(园区)政务办(行政审批局)、各处室、直属单位负责人参加会议。

  会上,各区(园区)政务办(行政审批局)、各处室、直属单位分别围绕抓好特色服务、落实审批制度改革、提升公共资源交易平台、优化群众诉求办理、创新代办服务、强化党建工作等重点内容作了交流发言。

  曹长玺书记从强化市区联动、打造特色亮点深度运用、加大宣传推广力度等方面提出要求。一是17年各区(园区)改革幅度较大,进入角色很快,适应很强,干事创业热情可圈可点,队伍活力有所增强。二是各区(园区)领导重视政务服务工作,但支持力度不平衡,要改进工作方法,加强学习新形势,争取领导支持,落地生根。三是要加强市区联动、区与区交流。17年改革任务重,创新要相互学习,跳出区优势互补,吸纳借鉴。

  杨平主任在会议总结时指出,2017年市政务办立足国家专项试点定位,认真贯彻落实省市统一部署,围绕营造优良政商环境和服务全市发展,凝聚“两办四中心”整体合力,全面有序开发“互联网+政务服务”平台,各项工作取得了良好成绩,入选全国行政服务大厅“十佳案例”,得到省市领导的充分肯定,获得“全省政务服务突出贡献集体”称号,在省政务办考核中连续三个月名列第一。他指出,在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,目前还存在着认识不到位、主动意识不强、创新意识不足等问题。他强调,2018年要重点抓好四项工作:一是坚持问题导向、需求导向、效果导向。按照全国和省统一部署完善构架,以人民的需要为根本,增强用户的体验和感知,筑牢基础性模块管理,强化应用推进,加强工作考核,大幅度提升不见面审批比重,持续改善营商环境,最大程度利企便民。二是转变观念,建立创新竞赛机制。强化对区(园区)的评估考核,各区要根据中央和省要求,结合实际情况上报工作成果,市政务办评估是否与现有的体制相适,并通过新闻发布、培训、学习、宣传推广等方式,强化工作成果运用。三是创制特色栏目,强化实际运用。各区要加强在南京旗舰店用户空间的注册使用,推广使用企业注册登记、证照分离中的套餐服务,积极对接多规合一系统,指导镇街社区上省政务服务网,按照现有目录对系统进行升级改造,实现“互联网+政务服务”五级全覆盖。四是请进来、走下去、跑出去。通过把服务对象请进来,解决需求导向问题;带着问题走下去,深入企业和基层调研,寻找解决问题的答案;在跑出去取经中,寻找长远发展的捷径。要加大宣传推广力度,丰富学习培训方式方法,提升干部的学习效果,进一步提升我市政务服务的知名度和社会的认可度。