首  页
设为首页| 点击收藏
 您的当前位置:首页 > 图片新闻
交易中心“三抓三促”发挥党建引领作用
发布时间:2018-02-13 16:27:15

  市公共资源交易中心党总支认真贯彻落实党的十九大关于新时代基层党建工作新要求,以“三抓三促”层层压实党建工作责任,不断加强和改进工作方法,积极发挥党建引领作用,为中心各项工作提供坚强的思想、作风和组织保证。 

  一是抓日常,促进组织生活与日常工作学习有机结合。强化党建对各项工作的引领作用,将月度工作例会调整党总支扩大会议暨月度工作例会, 会上,由总支传达、解读各级关于党建工作重要文件精神;通报各支部月度党建工作开展情况。注重运用新兴载体,深化党建学习效应,在内网 “中心党建”专栏、支部微信群、QQ群等,及时汇集发布十九大报告、各级文件、党员学习心得体会等共314篇,确保党员干部随处可学习,随时受教育。 

  二是抓实效,促进业务工作与党建工作深度融合。坚持同计划、同部署、同检查“三同时”原则,推进党建工作与业务工作深度融合。中心党总支认真制定《党的十九大精神专题学习计划》,梳理相关任务25条,进行层层分解。将党建工作完成情况纳入年度考核指标,牢固确立抓好党建就是干好本职的思想,推动工作效能稳步提升。积极引导鼓励各支部开拓工作思路,打造特色党建服务品牌,先后开展“党员突击队”、“党员一对一结对帮带”等先锋行动,使党建与业务工作同频共振,战斗堡垒作用发挥明显。 

  三是抓改进,促进中心各项工作质量全面提升。围绕“全员工参与、全岗位覆盖、全方位排查”的“三全”工作原则,全面排查“廉洁风险点”,共查找廉洁风险点50多个,制定防范措施100多条,有效筑起廉洁服务的高压线。制定《部室作风建设评议方案》,邀请130个服务对象和相关部门从服务态度、服务效能和廉洁服务等三个方面对各部室作风建设进行评议,以评促改、以评促建,不断提升部室作风建设水平。认真贯彻落实中心《谈心谈话制度》,围绕“纠四风”、“谋发展”、“重关怀”等方面,组织党员、群众及离退休职工开展4场座谈会,广泛征集意见、建议,对于具备整改条件的问题,坚决立行立改,对于不能立即解决的问题,召开专题组织生活会,结合意见建议谈措施、谈落实,进一步打造团结和谐服务团队。 

    
    
南京市政务服务管理办公室版权所有 南京市信息中心
苏ICP备11074598号-1   网站标识码:3201000060