欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江宁区行政审批局7月1日正式运转
责任编辑:施雪琼  文章来源:  发布时间:2018-07-03 10:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

经过一个半月的紧张筹备和业务培训,7月1日,江宁区行政审批局正式运转,涉及市场准入、投资建设、社会事业等3大领域、15个部门的86项行政审批事项基本承接到位,目前已产生实际办件2237件,其中新办证照、备案、批复等1405件。依托行政审批运行新机制,江宁区审批局继续改革创新,持续释放“一枚印章管审批”改革红利。一是证照分离先行先试。针对“四小行业”公共卫生许可证每年发生量大、分布较为分散等情况,与区卫计局对接试点公共卫生许可证告知承诺制。承诺发证后,通过部门间信息共享及时互通,保证对承诺要素的后续严格监督,推动公共场所管理重心从事前审批向事中事后监管服务转变。二是全科政务逐步铺开。在4个新成立审批科室设立综合窗口,实行“一窗受理,受办分离”,着力再造流程、精简环节、培训人员,打造“服务优、业务精、全科办”的全科政务。以群众“办成一件事”为目标,编制标准化工作规程和服务指南,实现无差别受理、后台流转审核、统一窗口出证。三是投资建设审批寻求突破。借助全新投资审批大厅投用契机,发挥区代办中心对项目报建的牵头、统筹作用,在预审代办制改革成熟经验基础上,探索一窗受理、分送相关的“一窗分送”报建模式,用专业代办缩减投资项目审批用时。推进“联合图审中心”、审批科室整建制进驻大厅,推进投资项目全链条闭合式办理。