欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

我市老字号企业借力线上线下平台抱团开拓市场
责任编辑:冯涛  文章来源:  发布时间:2018-07-09 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实国家、省、市促进老字号发展的政策部署,市商务局昨日召集市老字号协会及相关企业参加线上线下零售培训会,并在会后进行座谈,交流如何进一步拓展线上线下市场。会上,京东华东区域采购部门负责人作了京东网“商户虚拟商品售卖业务”主题培训并对操作流程作了辅导讲解,江苏一九一二集团战略联发部门负责人作了“多元化线下零售”的主题分享,在零售的国际化需求、零售的线下问题点和优势点、零售需要做好线上线下结合的方式方法、为零售注入内容的实际操作等方面进行了探讨。

为帮助老字号企业对接电子商务平台,市商务局先后与京东等电商平台沟通,推动开通老字号专区,引导老字号企业实施线上线下双轮驱动,京东“南京老字号”旗舰店计划7月份开店运营。此外,江苏一九一二集团计划将业务拓展到南通、合肥、西安等地,根据企业战略发展需求,市商务局将进一步推动“南京老字号”与一九一二集团的合作,加快“南京老字号”实体店落地省内外城市新建的一九一二街区。

绿柳居、桃源村、小苏州、江苏酒家等20余家企业参加了本次培训,并与京东、一九一二集团进行了对接交流,对借力线上线下平台、抱团开拓市场显示出较大的热情。相信随着这些项目的落地运营,“南京老字号”的整体影响力将进一步增强。