欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

浦口区政务办明确2018年宣传思想文化工作任务
责任编辑:顾隽  文章来源:  发布时间:2018-07-10 11:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据《2018年度全区宣传思想文化工作要点》(浦委宣20181号)文件要求,结合政务服务工作实际,浦口区政务办明确今年宣传思想文化任务。一是提高思想文化学习教育。坚持党组中心组学习会和全办周五学习例会制度,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是切实加强意识形态建设。成立意识形态工作领导小组,将意识形态工作纳入党组会研究议题,全年研究不少于4次,同时,将落实意识形态责任制情况作为党支部书记、科室负责人年终述职内容之一。三是突出舆情和网络管理加强对工作相关网站全天候无死角监控,引导督促每个人在新媒介上积极正面发声、弘扬正能量、传播好声音。利用新闻发言制度及时发布行政审批制度改革、政务服务管理等相关政策和信息,积极回应社会关切、回答公众疑问。四是树立文明新风。扎实推进政务服务文化建设,积极开展“我们的节日”、“党员示范岗”、“先进个人”评比、宣讲学习“劳动模范”先进事迹、政务服务志愿等活动,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围。