欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

溧水区12345助解夜间施工噪音扰民难题
责任编辑:张洁  文章来源:  发布时间:2018-07-11 16:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是严格审批,源头把关。区环保局做好12345源头管控,坚持综合施策,积极化解矛盾。严格落实夜间施工审批要求,对确需连续作业的施工作业,细致核实作业内容和作业量,削减夜间施工天数,尽量避免连续夜间施工。二是及时制止,妥善化解。严格落实24小时值班制度,对12345等各渠道交办的投诉,确保第一时间赴现场,第一时间制止,第一时间答复。对举报重点工地项目负责人进行约谈,强调未经审批不得违法施工,共约谈工地5个。三是加强巡查,严格执法。针对群众反映的工地未到6点提前开工,区环保局组织执法人员凌晨5点开展突击检查,制止违法施工1家,处罚1家。5月底,邀请区电视台记者随同夜查,电视曝光了2家工地未经审批违法施工的行为。6月份,共组织夜间专项巡查8次,出动执法人员24人次,夜查工地40余家次,立案查处2家。截至6月底,溧水区12345工地夜间施工噪音类投诉比上月减少36件,环比下降54.5%,比去年6月份减少9件,同比下降23.1%。