欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江北新区以信息化手段,多模式推进“不见面审批”服务
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-20 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   江北新区行政审批局自成立后,狠抓政务服务信息化建设工作,全面深入推进不见面审批(服务)工作。 一是做好江苏政务服务网新区权力事项服务指南信息公开工作。目前新区共公开权力事项5083项,其中6大类(许可、确认、征收、其他、奖励、给付)业务项共987项,不见面审批事项942项,不见面审批率达到95.44%;另外,公开公共服务事项344项,其中7个街道一网通办试点事项90项,为群众网上办打好信息基础;二是专门开辟互联网+金融政务服务专区,方便申请人通过江苏政务服务网在线办理业务,并安排工作人员进行现场辅导,帮助申请人完成网上申报。三是打造自助服务区。行政审批局配备各类自助服务终端智能化设备,包括证照登记自助服务终端机企业信用查询机行政审批局集中审批事项自助申报机发票自助申领机等。通过自助终端机,办事人员在无人引导的条件下可实现“24小时自助办理。四是积极推进证照管理模块常态化使用。窗口在办结办件时输入结构化字段即可生成相应证照及结果文书,累计生成并共享电子证照1933份。五是做好江苏政务服务网APP实名认证注册工作。通过各局、街道及平台的通过努力推广,截止目前已累计实名注册5237个。六是新区大力推广审批结果EMS免费快递送业务,今年以来,截至8月底,共发快递31752件,真正实现了群众足不出户,在家办理业务及签收结果。